ANALISIS KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN PT. IDS MARKETING INDONESIA - Lania Muharsih (Psychopedia Jurnal Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2017)
This study aims to determine the level of job satisfaction of employees at PT. IDS Marketing Indonesia. The subjects in this study were all employees of PT. IDS Marketing Indonesia, amounting to 48 employees. The results of the reliability analysis show that the job satisfaction scale has a reliability coefficient of 0.904 which means that the job satisfaction scale is very reliable. The results showed that there were 2 people or 4.2% of employees who had job satisfaction in the high category, 42 people or 87.5% of employees had job satisfaction in the medium category, and 4 people or 8.3% of employees had job satisfaction at the level low. As for things that become the three main focus for increasing employee job satisfaction at PT. IDS Marketing Indonesia is a physical environment of work, colleagues, and salaries. Keywords: Job Saticfaction, Marketing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan kerja karyawan di PT. IDS Marketing Indonesia. Subyek pada penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. IDS Marketing Indonesia yang berjumlah 48 orang karyawan. Hasil analisis reliabilitas menunjukkan bahwa skala kepuasan kerja memiliki koefisien reliabilitas sebesar 0,904 yang berarti skala kepuasan kerja ini sangat reliabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 2 orang atau 4,2% karyawan yang memiliki kepuasan kerja pada kategori tinggi, 42 orang atau 87,5% karyawan memiliki kepuasan kerja pada kategori sedang, dan 4 orang atau 8,3% karyawan memiliki kepuasan kerja pada tingkat rendah. Adapun hal yang menjadi tiga fokus utama untuk peningkatan kepuasan kerja karyawan di PT. IDS Marketing Indonesia adalah lingkungan fisik kerja, rekan kerja, dan gaji. Kata Kunci: Kepuasan Kerja, Marketing.