KECENDERUNGAN PERILAKU SEKSUAL DITINJAU DARI KONFORMITAS PADA MAHASISWA FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITAS UPI Y.A.I - Nuram Mubina (Psychopedia Jurnal Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2018)
This study aims to determine the tendency of sexual behavior reviewed from conformity in Psychology students at UPI YAI University. The subjects of this study were UPI YAI Psychology students. The research method used in this study was correlational quantitative. Consists of identifying research variables, operational definitions of research variables, population and research sampling methods, data collection methods, measurement of validity and reliability as well as data analysis methods. Based on the research results obtained by the correlation coefficient between conformity and sexual behavior tendencies in UPI Y.A.I students of the Faculty of Psychology amounting to r = 0.370 and p = 0.000, it can be concluded that alternative hypotheses are accepted that there is a relationship between conformity and sexual behavior tendencies in UPI Y.A.I students Keywords: Conformity, Student, Sexual Behavior. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecenderungan perilaku seksual yang ditinjau dati konformitas pada mahasisa fakultas Psikologi di Universitas UPI YAI. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa Psikologi UPI YAI dengan metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitif korelasional. Terdiri dari identifikasi variabel penelitian, definisi operasional variabel penelitian, populasi dan metode pengambilan sampel penelitian, metode pengumpulan data, pengukuran validitas dan reliabilitas serta metode analisis data. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh koefisien korelasi antara konformitas dan kecenderungan perilaku seksual pada mahasiswa UPI Y.A.I fakultas Psikologi sebesar r = 0.370 dan p = 0.000, maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis alternatif diterima yaitu terdapat hubungan antara konformitas dengan kecenderungan perilaku seksual pada mahasiswa Fakultas Psikologi universitas UPI Y.A.I. Kata Kunci: Konformitas, Mahasiswa, Kecenderungan Perilaku Seksual