RANCANGAN MODEL PENILAIAN KINERJA DENGAN METODE MANAJEMEN BERDASARKAN SASARAN (MANAGEMENT BY OBJECTIVE) DAN PENSKALAAN GRAFIK DI PT ACI - Linda Mora Siregar (Psychopedia Jurnal Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2018)
The purpose of this study is to design a performance appraisal model more effectively in accordance with the company's vision and mission, namely by combining management methods based on objectives (management by objective) and graph scaling methods. In the preparation of performance appraisal models with management methods based on objectives (management by objective) and graph scaling methods, carried out with several stages, namely the first stage is planning the making of performance appraisal models, the second is job analysis, third is the preparation of management methods based on objectives (management by objective), the fourth is the preparation of the scaling method and the fifth is the preparation of the performance appraisal form. The making of this performance appraisal design will use a questionnaire method, observation and also interviews to obtain and collect information and data. Keywords: Performance Appraisal, Management Methods, Graph Scaling. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang model penilaian kinerja secara lebih efektif sesuai dengan visi dan misi perusahaan, yaitu dengan menggabungkan metode manajemen berdasarkan sasaran (management by objective) dan metode penskalaan grafik. Dalam penyusunan model penilaian kinerja dengan metode manajemen berdasarkan sasaran (management by objective) dan metode penskalaan grafik, dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu tahap pertama adalah perencanaan pembuatan model penilaian kinerja, kedua analisis jabatan, ketiga penyusunan metode manajemen berdasarkan sasaran (management by objective), keempat penyusunan metode penskalaan grafik dan kelima adalah penyusunan formulir penilaian kinerja. Pembuatan rancangan penilaian kinerja ini akan menggunakan metode kuesioner, observasi dan juga wawancara untuk mendapatkan dan mengumpulkan informasi dan data. Kata Kunci: Penilaian kinerja, Metode Manajemen, Penskalaan Grafik.