PENGARUH FAKTOR PERSONAL, CULTURE AND PSHYCOLOGICALTERHADAP PEMILIHAN JURUSAN AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS WIRARAJA - Isnani Yuli Andini (PERFORMANCE: Jurnal Bisnis & Akuntansi, 2015)
Pemilihan Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Wiraraja Sumenep dipengaruhi beberapa faktor, antara lainPersonal, Culture and Pshycological.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Wiraraja Sumenep. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 109 dengan menggunakan purposive sampling. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui survey dengan menyebarkan kuesioner.Uji kualitas data menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Uji asumsi klasik menggunakan Autokorelasi Durbin-Watson test, Uji Multicolinieritas dengan VIF (Variance Factor Infalaction) < 10,  uji Heteroskedastisitas dengan grafik scatterplot, uji normalitas dengan P-P Plot of Regression Standardized, uji model regresidengan uji F dan uji t, dan interpretasi juga menggunakan SPSS 16. Hasil Uji F bahwa Personal (X1), Culture (X2) dan Pshycological (X3) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Pemilihan Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi (Y), sedangkan dari Uji t Personal (X1), Culture (X2) dan Pshycological (X3) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Y (Pemilihan Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi). Kata Kunci: Personal, Culture, Pshycological, Pemilihan Jurusan