PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PLN (PERSERO) DISTRIBUSI BANTEN - Heni Cahya Ramdani; Femi Handayani; Nur Madiastuti (JIPIS, 2018)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT PLN (Persero) Distribusi Banten. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskripsi korelasional pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampling sistematis teknik pengambilan anggota sampel dilakukan berdasarkan urutan dari anggota populasi yang telah diberi nomor urut. Pengambilan anggota sampel dilakukan dengan kelipatan dari bilangan 5. Dengan populasinya adalah 170 karyawan pada PT PLN (Persero) Distribusi Banten. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa dari hasil analisis Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT PLN (Persero) Distribusi Banten, yaitu lingkungan kerja dan pengembangan karir secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Nilai Fhitung sebesar 6,559 dengan nilai signifikansi sebesar 0,004. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,539 atau 53,9% maka dapat disimpulkan semakin baik lingkungan kerja dan pengembangan karir maka semakin meningkat kinerja karyawan.Kata Kunci: kinerja karyawan, lingkungan kerja, pengembangan karir. AbstractThe purpose of this study was to determine the effect of the work environment and career development on employee performance at PT PLN (Persero) Distribution Banten. The research design used in this study is a correlational description of the quantitative approach. Sampling in this study is a systematic sampling for taking sample based on the order of technique the population in sequence number. Retrieval of sample members is done in multiples of number 5. With a population of 170 employees at PT PLN (Persero) Distribution Banten. Study showed that the results of the analysis of the Effect of Work Environment and Career Development on Employee Performance At PT PLN (Persero) Distribution Banten, the work environment and career development together affect employee performance. Fcount value resulted 6.559 with a significance value of 0.004. The coefficient of determination (R2) is 0.539 or 53.9%, so it can be concluded that the better the work environment and career development, the more employee performance will increase.Keywords: career development, employee performance, work environment.