MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI DAN KONEKSI MATEMATIK SISWA SMP MELALUI STRATEGI THINK TALK WRITE - Fitria Nurapriani (BUANA ILMU, 2016)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk menelaah pencapaian dan peningkatan kemampuan pemahaman dan komunikasi matematik siswa SMP dengan pendekatan pembelajaran induktif dan dengan pembelajaran biasa. Penelitian ini merupaka kuasi eksperimen dengan desain tes pretest dan postest. Pengmabilan sampel dalam penelitian ini menngunakan sampel yang dipilih kelas yaitu terdiri dari siswa kelas VII sebanyak 31 kelas eksperimen dan 31 siswa kelas kontrol. Metode pengumpulan data adalah tes, instrumen tes mencakup tes kemampuan komunikasi dan kemampuan koneksi matematik Kata kunci : Strategi TTW, kemampuan Komunikasi dan koneksi siswa