PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA (STUDI PADA PEGAWAI KANTOR IMIGRASI KELAS II KARAWANG) - Deden Santa Winata Kusumah; Eman Sulaeman; Rahmat Hasbullah (BUANA ILMU, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis Kepemimpinan, Motivasi Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai serta pengaruh parsial dan simultan Kepemimpinan, Motivasi Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Imigrasi Kelas II Karawang. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 55 pegawai dengan teknik sampling jenuh. Tesis ini diharapkan dapat memberikan sumbangan bagi pengembangan bidang manajemen khususnya manajemen sumber daya manusia. Metode penelitian yang digunakan penulis dalam penulisan ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, dari hasil analisis data penelitian diperoleh beberapa kesimpulan sebagai berikut: (1) Kinerja Pegawai pada Kantor Imigrasi Kelas II Karawang sudah baik. (2) 2.Kepemimpinan pada Kantor Imigrasi Kelas II Karawang sudah baik.(3) Motivasi Kerja pada Kantor Imigrasi Kelas II Karawang yang diberikan kepada pegawai sudah baik. (4) Kompensasi pada Kantor Imigrasi Kelas II Karawang sudah baik (5) Terdapat pengaruh parsial antara Kepemimpinan terhadap Kinerja sebesar 27.6% dan terdapat pengaruh parsial antara Motivasi Kerja terhadap Kinerja 27.4% kemudian pengaruh parsial Kompensasi Terhadap Kinerja 21.9%. (6) Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Total pengaruh yang disebabkan Kepemimpinan (X1), Motivasi Kerja (X2) dan Kompensasi (X3) terhadap Kinerja Pegawai (Y) yaitu sebesar 0,769 atau 76,9% adapun pengaruh variabel lain diluar model adalah sebesar 0,231 atau 23,1%. Kata Kunci: Kepemimpinan, Motivasi, Kompensasi, Kinerja