PENGARUH MANAJEMEN TALENTA TERHADAP KINERJA PEGAWAI UBP KARAWANG - Citra Savitri; Enjang Suherman (BUANA ILMU, 2018)
Abstrak Manajemen talenta akan berdampak kepada keberhasilan suatu lembaga. Kurangnya kemampuan dalam membaca peluang, mengembangkan keterampilan, strategi perusahaan akan berdampak negatif terhadap keberlangsungan suatu Lembaga. UBP Karawang merupakan perguruan tinggi yang tujuannya adalah mencetak, menciptakan sumber daya manusia yang diharapkan mampu bersaing dan mengembangkan diri bagi perusahaan tempat ia bekerja nantinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen talenta dalam mempengaruhi kinerja karyawan di UBP Karawang. Metode yang digunkan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Jumlah sampel yang dapatkan adalah sebanyak 63 yang diampil dengan menggunakan simple random sampling. Data diperoleh langsung dari responden dengan menggunakan kuisioner. Sedangkan analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan manajemen talenta terhadap kinerja pegawai sebesar 37,8%. Adapun regresi sederhana nya adalah berarti bahwa satu kenaikan manajemen talenta meningkatkan 0,592 kinerja pegawai. Keyword : Manajemen Talenta, Kinerja Karyawan