Kinerja Guru Dan Hubungannya Dengan Kualitas Hasil Belajar Siswa Madrasah Aliyah - Asep Habib Idrus Alawi (Alim | Journal of Islamic Education, 2019)
Kualitas hasil belajar siswa menjadi sebuah barometer suksesnya sebuah lembaga pendidikan, kualitas ini erat hubungannya dengan kinerja guru dan gaya kepemimpinan kepala sekkolah yang mana dalam hal ini dikenal dengan managemen strategic, permasalahan belum potimalnya kinerja guru di Madrasah Aliyah Al-Fadilah ini terlihat pada periode tahun ajaran 2016/2017 sampai 2017/2018 dimaana hasil belajar siswa yang mengikuti Ujian Nasional berada pada skor minimal, untuk itu perlu adanya perubahan mengenai kinerja guru sehingga upaya-upaya untuk meningkatkan kualitas hasil belajar Madrasah Aliyah Al-Fadilah dapat terwujud secara optimal.penulis berusaha untuk mengungkapkan aspek-aspek kelemahan dan keunggulan, serta upaya untuk meningkatkan kinerja tenaga kependidikan, khususnya kinerja Guru melalui kejelasan Visi dan Misi sekolah dengan kurikulum, penerapan gaya kepemimpinan Kepala Sekolah, komitmen Guru pada tugas profesional, latar belakang sosekbud sekolah/ masyarakat Bungbulang selama ini, sehingga diharapkan memberikan motivasi terhadap penguasaan konsep-konsep dan aplikatif kinerja guru melalui kemampuan atau kompetensinya yang dimiliki, sehingga pada akhirnya kualitas hasil belajar siswa Madrasah Aliyah Al-Fadilah meningkat