Fasilitas belajar dan metode mengajar guru sebagai faktor yang mempengaruhi hasil belajar peserta didik - Yasmin, Zafira; Santoso, Budi (Jurnal Pendidikan Manajemen Perkantoran (JPManper), 2019)
Research aimed to analyze influence learning facilities and teaching methods as a factor in affecting student  learning outcomes. The research method used explanatory survey method. Data collection technique used questionnaire rating scale 5 scale models. Respondents are 70 students of vocational high school in Cimahi. Data were analyzed using simple regression. Data analysis techniques use multiple regression and product moment correlation. The result revealed that the learning facilities and teaching methods to learn both partially and simultaneously, has the positive and significant influence toward students learning outcomes.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fasilitas belajar dan metode mengajar guru sebagai faktor yang mempengaruhi  hasil belajar peserta didik. Metode penelitian menggunakan explanatory survey. Teknik pengumpulan data menggunakan angket skala 5 model rating scale.  Responden adalah 70 siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kota Cimahi. Teknik analisis data menggunakan  regresi ganda dan korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan :  bahwa fasilitas belajar dan metode mengajar guru baik secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap hasil belajar.