Gaya Kepemimpinan Situasional Kepala Sekolah dan Budaya Organisasi Sebagai Determinan Kinerja Guru - Aisyafarda, Julina; Sarino, Alit (Jurnal Pendidikan Manajemen Perkantoran (JPManper), 2019)
This study aimed to determine the influence of The Role of Principal Leadership Situasional and Organizational Culture on Teacher Performance. The research method used explanatory survey. Data collection technique used questionnaire rating scale models. Respondents are 38 teachers of Vocational High School in Cimahi. Data were analyzed using regression. The results of the study revealed that The Role of Principal Leadership Situasional and Organizational Culture a positive and significant influence on Teacher Performance simultaneously. Therefore, the Teacher Performance can be improved through improving The Role of Principal Leadership Situasional and Organizational Culture. ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan situasional kepala sekolah dan budaya organisasi terhadap kinerja guru. Metode penelitian menggunakan survey explanatory. Teknik pengumpulan data menggunakan angket model rating scale.  Responden adalah 38 guru di salah satu Sekolah Menengah Kejuruan swasta di Kota Cimahi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan situasional kepala sekolah dan budaya organisasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja guru secara simultan. Oleh karena itu, Oleh karena itu, kinerja guru dapat ditingkatkan melalui peningkatan gaya kepemimpinan situasional kepala sekolah dan budaya organisasi.