DAMPAK TATA RUANG KANTOR TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DINAS PENDIDIKAN KOTA BANDUNG - Anggraeni, Widi; Yuniarsih, Tjutju (Jurnal Pendidikan Manajemen Perkantoran (JPManper), 2017)
This study aims to analyze the effect of office spatial on work effectiveness of employees by using survey method. This study performed data collection by using a questionnaire with a range of scores 1 to 5. Respondents of the study consisted of the employees of the Office of Education of Bandung City. This study used simple regression analysis as the data analysis technique. The results reveal that the office spatial brings positive effects on the work effectiveness of employees. Therefore, the work effectiveness of employees can be improved through the improvement of office spatial conditions.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tata ruang kantor terhadap efektivitas kerja pegawai dengan menggunakan metode survey. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket dengan rentang skor antara 1 sampai 5menggunakan model rating scale. Responden dalam penelitian ini adalah para pegawai Dinas Pendidikan Kota Bandung. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian diperoleh bahwa tata ruang kantor memiliki pengaruh positif terhadap efektivitas kerja pegawai. Oleh karena itu, efektivitas kerja pegawai dapat meningkat melalui adanya peningkatan kondisi tata ruang kantor.