MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI MELALUI LINGKUNGAN DAN DISIPLIN KERJA - Faradina, Vidya Dwi; Sojanah, Janah (Jurnal Pendidikan Manajemen Perkantoran (JPManper), 2018)
This study aimed to analyze the influence of workplace environment and discipline toward the performance of employees. Workplace environment and discipline were factors that presumed have an important role as supporting the success of employees in achieving good performance results. This research used explanatory survey method and data were collected by using questionnaire with score that ranged from 1 to 3 rating scale model. Respondents were 28 employees in the Bureau of Personnel of Indonesia University of Education. Techniques of data analysis used simple and multiple regressions. The results of research showed that the workplace environment and discipline had a positive and significant impact on employees? performance, either partially or simultaneously. Therefore, the performance of employees can be improved through improving the workplace environment and discipline of employee.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Lingkungan dan disiplin kerja merupakan salah satu faktor yang diduga memiliki peran penting sebagai penunjang keberhasilan pegawai dalam meraih hasil kinerja yang baik. Penelitian ini menggunakan metode survey eksplanasi dan teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan skor yang terentang antara 1 sampai 3 model rating scale,. Responden adalah pegawai di Biro Kepegawaian Universitas Pendidikan Indonesia yang berjumlah 28 orang. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana dan berganda. Hasil penelitian diperoleh bahwa lingkungan dan disiplin kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun simultan. Oleh karena itu, kinerja pegawai dapat ditingkatkan melalui peningkatan lingkungan kerja dan disiplin kerja pegawai.