PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BIRO UMUM KEMENTERIAN PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN REPUBLIK INDONESIA - Aziz, Farouk; Suryadi, Edi (Jurnal Pendidikan Manajemen Perkantoran (JPManper), 2017)
This study entitled "The Influence of Organizational Culture and Interpersonal Communication on Employee Performance", which aims to determine the influence of organizational culture and communication communication interpersonal to employee performance. The method used is survey method. Respondents from this study were employees at the General Bureau of the Ministry of Education and Culture of the Republic of Indonesia. Technique of collecting data using questionnaire / kuisoner with score range 1 to 5. Analysis of data using correlation and regression. The results of the study show that organizational culture and interpersonal communication have a positive effect on employee performance. Therefore, the performance of employees can be enhanced by strengthening the organizational culture and streamlining interpersonal communication.ABSTRAKPenelitian ini berjudul ?Pengaruh Budaya Organisasi dan Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja Pegawai?, yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan komunikasi komunikasi interpersonal terhadap kinerja pegawai. Metode yang digunakan adalah metode survey. Responden dari penelitian ini adalah para pegawai di Biro Umum Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Teknik pengumpulan data menggunakan angket/kuisoner dengan rentang skor 1 sampai 5. Analisis data menggunakan kolerasi dan regresi. Hasil dari penelitian menunjukkan budaya organisasi dan komunikasi interpersonal berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Maka dari itu, kinerja para pegawai dapat ditingkatkan dengan memperkuat budaya organisasi dan mengefektifkan komunikasi antar pribadi.