ANALISIS GAYA MENGAJAR GURU KORESPONDENSI - Nurjanah, Santi; Adman, Adman (Jurnal Pendidikan Manajemen Perkantoran (JPManper), 2018)
This research aims to analyze the influence of teaching styles on student learning outcomes on subjects Correspondence using explanatory survey method. Data collection techniques used a 5-scale questionnaire with a ratting scale model. Respondents are 105 students of SMK Negeri 1 Bandung. Data analysis techniques use simple regression. The results showed that the teaching style has a positive and significant influence on the learning outcomes. Thus the learning outcomes can be improved through the increased effectiveness of teaching styles.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk  menganalisis pengaruh gaya mengajar terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran Korespondensi dengan menggunakan metode survey explanatory. Teknik pengumpulan data menggunakan angket skala 5 dengan model ratting scale. Responden adalah 105 siswa SMK Negeri 1 Bandung. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya mengajar memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap hasil belajar. Dengan demikian hasil belajar dapat ditingkatkan melalui peningkatan efektivitas gaya mengajar.