KETERAMPILAN MANAJERIAL KEPALA SEKOLAH DAN BUDAYA MUTU SEBAGAI DETERMINAN KINERJA - Sarifani, Kaisya Azzahra Kadar; Rasto, Rasto (Jurnal Pendidikan Manajemen Perkantoran (JPManper), 2017)
The purpose of this study was  to analyze the influence of principal?s managerial skills and quality culture on teacher performance. The research method used survey method. Data collection techniques used a rating scale scale questionnaire with scores ranging from 1 to 5. Respondents are 90 teachers of State Vocational High School in Bandung. Data analysis technique using regression. The results showed that job satisfaction and organizational commitment have a positive and significant influence on teacher performance, either partially or simultaneously. Thus the performance of teachers can be improved through improving the principal's managerial skills and quality culture.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh  keterampilan manajerial kepala sekolah dan budaya mutu terhadap kinerja guru. Metode penelitian menggunakan metode survey. Teknik pengumpulan data menggunakan angket model rating scale dengan skor yang terentang antara 1 sampai dengan 5. Responden adalah 90 guru Sekolah Menengah Kejuruan Negeri di Kota Bandung. Teknik analisis data menggunakan regresi. Hasil penelitian menunjukkan kepuasan kerja dan komitmen organisasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja guru, baik secara parsial maupun secara simultan. Dengan demikian kinerja guru dapat ditingkatkan melalui peningkatan keterampilan manajerial kepala sekolah dan budaya mutu