AKUNTABILITAS KINERJA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU DALAM PENERBITAN SIUP DI KOTA BENGKULU - iwin arnova iwin (Jurnal Ilmu Akuntansi, 2018)
Akuntabilitas Kinerja Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dalam Penerbitan SIUP di kota Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana akuntabilitas kinerja Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dalam memberikan pelayanan penerbitan SIUP di Kota Bengkulu.Metode analisis yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisa data model interaktif. Model interaktif adalah teknik suatu pendekatan pembelajaran. Peneliti mengunakan metode analisis data model intraktif yang terdiri dari tiga analisa komponen reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Efesiensi DPM-PTSP Kota Bengkulu dilihat dari efesiensi biaya dibuktikan pada total anggaran dan realisasi tahun 2015 adalah 561.150.250 < 463.573.000 dan tahun 2016 adalah 562.613.400 < 469.621.000, dari segi waktu jadwal pelayanan sudah efisien, enam hari kerja yang dimulai pukul 08.00 wib hingga pukul 15.00 wib, dari segi pemanfaatan ruang sudah efisien karena fasilitas pendukung bisa meningkatkan pelayanan publik. Efektivitas DPM-PTSP Kota Bengkulu tahun 2015 s/d 2016 sudah efektif dilihat dari pencapaian seluruh target yang telah direncanakan berdasarkan laporan tahun 2015 s/d 2016.Akuntabilitas DPM-PTSP Kota Bengkulu sudah memenuhi pertanggungjawaban pada akuntabilitas legal Kegiatan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah secara rutin yang sudah dilaporkan kepada walikota, dan dari hasil akuntabilitas jumlah SIUP dari tahun 2015 s/d 2016 total 945 SIUP terbit serta restribusi Rp. 0,-.