ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PT. UNILEVER INDONESIA TBK. - fathul hilal fathul (Jurnal Ilmu Akuntansi, 2018)
â€œAnalisis Laporan Keuangan untuk menilai Kinerja Keuangan PT. Unilever Indonesia Tbk.â€ Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui bagaimana kinerja keuangan PT. Unilever Indonesia Tbk. Permasalahan yang diteliti adalah kondisi kinerja keuangan PT. Unilever Indonesia Tbk. dari tahun 2013 sampai dengan tahun 2017. Alat analisis yang digunakan adalah analisis rasio keuangan yang meliputi rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas dengan metode time series analisys pada perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan menggunakan perhitungan terhadap data-data kuantitatif yang berupa laporan keuangan penutupan akhir tahun (data sekunder) dari tahun 2013-2017. Secara umum dari hasil analisis tersebut menunjukan bahwa kondisi keuangan PT. Unilever Indonesia Tbk. berfluktuasi tetapi kinerja keuangan PT. Unilever Indonesia Tbk. dapat dikatakan sangat baik dalam efisiensinya. Hal ini berarti perusahaan memiliki tingkat kinerja keuangan yang baik.