Rancangan DC-DC Converter untuk Penguatan Tegangan - Herman Buntulayuk; Faizal Arya Samman; Yusran Yusran (Jurnal Penelitian Enjiniring, 2018)
Paper ini menampilkan hasil penelitian kuantitatif, yang bersifat pemodelan simulasi boost converter dengan skenario kontrol PWM untuk mengatur duty cycle dan frekuensi pada sisi masukan, sedangkan pada bagian luaran diberikan pembebanan yang berbeda baik itu beban resistansi, induktansi dan juga kapasitansi. Rangkaian yang digunakan adalah rangkaian penguat teganan dengan metode Dickson. Simulasi juga dilakukan pada beberapa pentahapan mulai dari 2, 3, 4, 6 hingga 8 tahap untuk melihat perubahan besaran tegangan luaran yang dihasilkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 5 jenis pentahapan, tegangan luaran sebesar 1258 Volt diperoleh saat rangkaian dibuat hingga 8 tahap dengan pembebanan resistansi dan kapasitansi dan duty cycle 90%.