SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN KREDIT PADA PRISMA MOTOR LUBUKLINGGAU - Andri Anto Tri Susilo (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2011)
Di dalam penggunaannya, komputer tidak hanya digunakan untuk kegiatan yang sifatnya kantoran tetapi komputer juga dipakai didalam merancang dan membuat suatu aplikasi, tentunya dengan bantuan suatu aplikasi misalnya Microsoft Visual Basic, Microsoft Acces dan yang lainnya. Pada penulisan jurnal ini penulis mencoba merancang dan membuat suatu aplikasi database yang berhubungan dengan pembayaran kredit sepeda motor. Aplikasi yang dibuat berisikan beberapa form, seperti form data karyawan yaitu suatu form yang digunakan untuk menambah, mengedit dan menghapus data-data yang berhubungan dengan karyawan, form data sepeda motor yaitu suatu form yang digunakan untuk menambah, mengedit dan menghapus data-data yang berhubungan dengan sepeda motor dan form transaksi yang berfungsi untuk memasukkan data yang berhubungan dengan transaksi pembayaran kredit pada perusahaan tersebut. Didalam merancang dan membuat aplikasi database diatas, penulis menggunakan suatu aplikasi pendukung yaitu Microsoft Visual Basic 6.0