ANALISIS VIDEO KONFRENCE DENGAN METODE QUALITY of SERVICE (QoS) - Andri Anto Tri Susilo (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2012)
QoS jaringan Distance Learning di Universitas Binadarma di pengaruhi oleh faktor Redaman, yaitu jatuhnya kuat sinyal karena pertambahan jarak. Setiap media transmisi memiliki redaman yang berbeda-beda, tergantung dari jenis dan bahan yang digunakan. Faktor ini terlebih memperkuat indikator kinerja jaringan yaitu delay, troughput, dan paket loss. Untuk menguatkan kinerja jaringan Distance Learning Bina Darma harus diperhatikan kontrol terhadap aspek redaman, distorsi dan noise, serta Kapasitas Bandwidth yang tersedia