SISTEM INFORMASI WAJIB PAJAK PADA KANTOR DINAS PENDAPATAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VISUAL BASIC 6.0 - Harma Oktafia Lingga W (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2013)
Sistem Informasi Pengolahan Data pada masa sekarang sudah hal yang baru lagi bagi masyarakat pada umumnya maupun pemerintah pada khusus nya, pengolahan data yang banyak dan penyajian informasi yang cepat, tepat akurat Sangat dibutuhkan. Penelitian ini membuat rancangan sistem pengolahan data wajib pajak pada kantor Dinas Pendapatan Pengolaan Keuangan dan Aset Daerah.Dari sistem yang lama dalam pembuatan laporan masi manual atau belum terkomputerisasi dengan baik, diharapkan program dengan menggunakan Microsoft Visual Basic versi 6.0 dalammembuat laporan bulanan akan lebi cepat, tepat dan akurat,serta mudah untuk mengatur mengetahui pajak apa saja yang sudah habis masa berlakunya dan nama pengusaha serta alamat nya usahanya dimana akan lebih mudah untuk diketahui. Tugas akhir ini bertujuan merancang sistem pengolahan data wajib pajak agar dapat membantu pekerjaan pegawai yang lebih efektif dan efisien.