APLIKASI BERBASIS WEBSITE SEBAGAI MEDIA PENYAMPAIAN INFORMASI NILAI DAN BERITA DI SMA NEGERI 4 LUBUKLINGGAU - Susanto Susanto (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2014)
Kemajuan dibidang teknologi informasi sungguh sangat cepat dirasakan pada masa sekarang ini karena di dukung oleh perkembangan internet yang sangat pesat. Hal ini dapat kita lihat dengan semakin mudah dan cepat nya manusia dalam memperoleh informasi yang dibutuhkan. Seperti kita ketahui bersama bahwa teknologi informasi semakin mempengaruhi sistem informasi yang ada. Sistem informasi yang masih klasik seakan sebagai sebuah sistem yang kuno dan ketinggalan zaman. Dan seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang terus berpacu dengan waktu. Teknologi informasi tidak saja mempengaruhi sebuah sistem informasi namun mempengaruhi juga dalam kehidupan sehari-hari. Gaya hidup mulai berubah seiring dengan produk-produk teknologi informasi yang semakin menjamur tiap saat. Dengan mudahnya orang orang sekarang mencari informasi melalui internet dan mengunjungi website untuk mendapatkan informasi. Dengan berbagai macam perangkat seperti komputer maupun handphone maka orang orang tidak perlu lagi datang jauh jauh kesuatu tempat untuk sekedar mendapatkan suatu informasi.