SISTEM INFORMASI DATA KOPERASI DI DINAS KOPERASI USAHA KECIL DAN MENENGAH KABUPATEN MUSI RAWAS BERBASIS WEB - Z Zulfauzi (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2013)
Sistem komputerisasi adalah sistem dimana kita mengolah sesuatu menggunakan media komputer guna mendapatkan informasi yang cepat, tepat dan akurat yang berguna dalam mengambil keputusan. Pemanfaatan bahasa pemrograman PHP dan Aplikasi DreamWeaver CS4 pada Sistem Informasi Data Koperasi Di Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Kabupaten Musi Rawas akan mempermudah dan memperlancar dalam proses pendataan dan menghasilkan informasi yang cepat dan akurat dengan tingkat kesalahan seminimal mungkin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan suatu pengembangan Sistem Informasi Data Koperasi Berbasis Web, untuk membuat Sistem Informasi Data Koperasi Di Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Musi Rawas menjadi cepat, dan akurat, dan untuk mengaplikasikan informasi Database melalui web. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Data Koperasi Di Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Kabupaten Musi Rawas dirancang sistem baru yang lebih efektif dan lebih efisien dengan menggunakan Pemrograman berbasis web dimana menggunakan Aplikasi DreamWeaver CS4 sebagai desain editor dan PHP dan MySQL sebagai sistem databasenya..