PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA GURU PADA DINAS PENDIDIKAN KOTA LUBUKLINGGAU - Harma Oktafia Lingga Wijaya (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2016)
Pendidikan merupakan bagian terpenting dalam proses kehidupan berbangsa dan bernegara. Bagi sebuah instansi pemerintah seperti Dinas Pendidikan Kota Lubuklinggau tentunya dalam pengolahan administrasi Sumber Daya Manusia tenaga Pendidik lebih tepatnya guru yang lebih cepat, sistematis dan informative sangatlah diperlukan. Saat ini Dinas Pendidikan Kota Lubuklinggau dalam hal pendataan Sumber Daya Manusia pendidikan (Guru) dilingkungan kerjanya belum memiliki sistem yang memadai untuk mendapatkan informasi berkaitan dengan data guru yang ada di Kantor mereka. Hasil dari Sistem Informasi data guru pada Dinas Pendidikan Kota Lubuklinggau ini diharapkan dapat diteruskan ketahap implementasi sehingga sistem ini dapat diaplikasikan bagi keperluan Pendataan Guru di Kota Lubuklinggau. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat mengatasi masalah-masalah yang ada dalam proses kebutuhan Sumber Daya Manusia pendidikan Yakni tenaga Pengajar / guru di Daerah Kota Lubuklinggau.