PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI PENGAMAN KENDARAAN RODA EMPAT MENGGUNAKAN JARINGAN GLOBAL SYSTEM FOR MOBILE COMMUNICATION - M. Agus Syamsul Arifin (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2015)
Beragam cara ditempuh orang untuk mengamankan kendaraan, baik kendaraan roda empat maupun roda dua, salah satunya adalah dengan menggunakan sebuah kunci yang khusus maupun membuat garasi menggunakan terali yang kuat. Cara-cara seperti ini tentu mempunyai beberapa kelebihan dan kekurangan. Sistem pengaman mobil yang ada selama ini masih kurang sempurna hal itu bisa dilihat dari banyaknya tingkat kejahatan yang terjadi baik ditempa tumum maupun ditempa tparkir mobil, ditempat umum maupun dijalanan sering terjadi tindak kejahatan pencurian, dan perampokan dikendaraan yang diparkirkan ditepi jalan maupun ditempat parker khusus. Maka berdasarkan pemikiran diatas, dibuat sistem pengaman ini untuk mengurangi tingkat kejahatan pencurian didalam kendaraan dan agar pemiliknya dapat mengetahui dan mendeteksi kondisi mobil. Pada prinsipnya alat ini merupakan suatu system keamanan yang terdiri dari Mikrokontroller dan rangkaian sensor Reed Switch.