WEBSITE SISTEM INFORMASI HAJI PADA KANTOR KEMENTRIAN AGAMA KOTA LUBUKLINGGAU - Susanto Susanto (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2015)
Adapun latar belakang dari penelitian ini yaitu pada saat ini kantor Kementrian Agama Kota Lubuklinggau dalam menyampaikan data informasi haji belum dapat disebarkan secara luas sehingga sangat diperlukan media yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat akan informasi hajiDalam merancang sistem ini digunakan beberapa alat bantu seperti DFD dan ERD. Dalam pembuatan program menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Pengembangan sistem digunakan metode prototyping, dan dalam melakukan pengujian sistem digunakan metode blackbox testing.Dengan adanya Website Sistem Informasi Haji Pada Kantor Kementrian Agama Kota Lubuklinggau dapat menjadi media bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi mengenai haji di Kota Lubuklinggau.