APLIKASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN OBAT PADA APOTEK KINDA FARMA PRABUMULIH - Fajriyah Fajriyah; Khana Wijaya; Ria Firdasari (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2018)
Perkembangan teknologi saat ini berkembang sangat cepat, teknologi memiliki peran yang sangat penting bagi kebutuhan aktivitas manusia khususnya dalam penggunaan teknologi computer. Komputer sebagai alat pengolahan data yang memiliki kemampuan lebih baik diantaranya dalam hal kecepatan, keakuratan dan efisiensi. Apotek Kinda Farma adalah salah satu apotek yang saat ini membutuhkan pengolahan data yang lebih terkomputerisasi, namun dari hasil observasi Apotek Kinda Farma ini masih melakukan pengolahan data dengan cara pencatatan dalam sebuah buku seperti dalam hal transaksi penjualan dan pembelian obat serta pembuatan laporan. Oleh sebab itu dibutuhkan aplikasi yang dapat memudahkan pencatatan transaksi penjualan dan pembelian obat sehingga informasi yang dihasilkan tepat dan akurat. Kata kunci—Apotek Kinda Farma , aplikasi, penjualan, pembelian, obat