Pengaruh Kepemilikan Institusional, Profitabilitas Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kebijakan Hutang - Ahmad Musthofa Aziz; Yuli Chomsatu; Endang Masitoh Wahyuningsih (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2019)
Penelitian ini membahas tentang kebijakan kepemilikan, profitabilitas dan tarif pajak yang dapat mempengaruhi kebijakan hutang. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui apakah Kepemilikan Institusional mempengaruhi Kebijakan Hutang (2) Untuk mengetahui apakah Profitabilitas berpengaruh terhadap Kebijakan Hutang (3) Untuk mengetahui apakah Tingkat Pajak mempengaruhi Hutang. Penelitian Makalah ini menggunakan jenis penelitian yang mereplikasi pengembangan. Penelitian ini termasuk Penelitian Penjelasan. Penelitian ini mengambil sampel dari populasi menggunakan teknik Pengambilan Sample. Dengan menggunakan dua jenis variabel, yaitu Variabel Dependen (variabel dependen) dan variabel independen (variabel independen). Hasil dari penelitian ini adalah variabel kepemilikan institusional yang berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang, profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen, variabel tarif pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang. Keyword : Leverage, Institusional Ownership, Profitability