Pengembangan Tata Usaha Sekolah Berbasis Teknologi Informasi - Chyntia Dewi Elviera; Dedi Irawan; Dwitya Nafa Syafrina (MUKADIMAH: Jurnal Pendidikan, Sejarah, dan Ilmu-ilmu Sosial, 2019)
Artikel ini membahas mengenai pengembangan tata usaha sekolah yang berbasis teknologi informasi. Untuk menunjang kelancaran proses pembelajaran di Lembaga Pendidikan diperlukan suatu bagian yang mendukung kegiatan tersebut yaitu tata usaha sekolah. Tata usaha lembaga pendidikan merupakan ujung tombak pelayanan jasa pendidikan suatu lembaga, karena sebagai badan administrasi sekolah yang secara langsung menangani pelayanan di dalam internal maupun eksternal sekolah. Akan tetapi staf tata usaha masih belum cukup baik melayani administrasi ketatausahaan. Adapun tujuan dari tulisan ini adalah untuk mengulas mengenai bagaimana sistem tata usaha berbasis teknologi informasi agar mengefisiensikan kinerja tata usaha. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan mengamati gejala dari situasi yang nyata.Kata kunci: Tata usaha, sekolah, teknologi informasi.