Analisis Implementasi Model Quantum Teaching dalam Pembelajaran - Hasrita Lubis (MUKADIMAH: Jurnal Pendidikan, Sejarah, dan Ilmu-ilmu Sosial, 2018)
Analisis kajian metode untuk dijadikan model pembelajaran perlu dilakukan agar para  pebelajar dapat mendesaian rancangan pembelajarannya yang mengacu secara holistik membangun kepribadian siswa memiliki kompetensi tujuan Pendidikan Nasional. Kajian ini menganalisis indikator perilaku pembelajaran implementasi metode Quntum Teaching berasakan tujuan Pendidikan Nasional dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003.  Proses pembelajaran dengan mengamalkan indikator metode Quantum Teaching dalam aktivitas pembelajaran yang dilaksanakannya memberdayakan kompetensi tujuan Pendidikan Nasional mengalami proses internalisasi di dalam kepribadian siswa secara berkelanjutan.Kata kunci: Quantum Teaching, pembelajaran, pendidikan nasional.