ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGENDALIAN DOKUMEN UNTUK SISTEM MANAJEMEN MUTU STANDAR ISO 9001 - Rini Anggrainingsih (Semantik, 2011)
Sistem Manajemen Mutu ISO 9001 mempersyaratkan adanya dokumentasi dan prosedur pengendalian dokumen untuk menjamin bahwa pengesahan, identifikasi, revisi dan pemusnahan dari dokumen-dokumen organisasi tersebut terkendali. Bagi perusahaan besar dengan kerumitan produk dan interaksi proses di dalamnya, persyaratan tersebut sangat merepotkan apalagi bila SOP (standar of procedure) dari organisasi tersebut sering direvisi. Teknologi Informasi yang menjanjikan distribusi informasi yang akurat dan real time tanpa terpengaruh oleh lokasi resource dan pengguna bisa dimanfaatkan untuk membuat sistem informasi pengendalian dokumen yang lebih praktis dan mudah. Dengan pendekatan terstruktur menggunakan pemodelan data dan pemodelan proses penulis mencoba menganalisa dan membuatrancangan sistem informasi pengendalian dokumen ISO 9001 yang berbasis web. Hasil dari makalah ini adalah diagram aliran data (Data Flow Diagram) dan Entity Relationship Diagram dari sistem pengendalian dokumen ISO 9001 dan rancangan user interface dari menu-menu pada sistem informasipengendalian dokumen ISO 9001.Kata kunci: Sistem Informasi, Pengendalian Dokumen, ISO 9001