DESAIN PERANGKAT LUNAK PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PERGURUAN TINGGI BAGI SISWA SMA TINGKAT AKHIR - Etika Kartikadarma; Farikh Al Zami (Semantik, 2011)
Mencari Perguruan Tinggi Swasta yang sesuai dan terbaik untuk kita tidaklah gampang, kita harus mencari informasi di Perguruan Tinggi – Perguruan Tinggi yang kita datangi kemudian membandingkannya dan memilih Perguruan Tinggi Swasta mana yang cocok dengan kita. Sistem Pendukung Keputusan adalah suatu sistem interaktif berbasis komputer yang dapat membantu para pengambil keputusan dalam menggunakan data dan model untuk memecahkan persoalan yang bersifat tidak terstruktur. Sistem Pendukung Keputusan dengan Proses Analitik Hirarkik (AHP) digunakan untuk memecahkan suatu persoalan dalam suatu kerangka berpikir yang terorganisir, sehingga memungkinkan dapat diekspresikan untuk mengambil keputusan yang efektif atas persoalan tersebut. Persoalan yang kompleks dapat disederhanakan dan dipercepat proses pengambilan keputusannya. Sistem Pendukung Keputusan ini dibuat sebagai bahan pembantu pendukung keputusan user / calon Mahasiswa untukmenentukan Perguruan Tinggi Swasta mana yang akan dimasukiKata Kunci: AHP, Pendukung keputusan