SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SPP BERBASIS JARINGAN PADA SEKOLAH DASAR ISLAM â€œAL HIKMAHâ€ SAMARINDA SEBERANG - Ahmad Rofiq Hakim; Anwar Rahman (Semantik, 2012)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk dapat membuat system informasi pembayaran spp berbasis jaringan pada sekolah dasar islam â€œAL HIKMAHâ€ Samarinda Seberang. Diharapkan memilki manfaat untuk memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan oleh setiap elemen dalam sekolah dan juga wali murid. Untuk mencapai tujuan tersebut, alat bantu yang digunakan antara lain, Bahasa Pemprograman, alat bantu pengembangan system yakni FOD,DFD, HIPO dan ERD dan Basis Data, metode pengujian menggunakan Black Box system yang diaplikasikan dalam bentuktable pengujian. spesifikasi software menggunakan Visual Basic 6 sebagai bahasa pemrograman dan Access sebagai database. Dari hasil penelitian yang diperoleh, maka saran-saran sangat dibutuhkan untuk dapat diberikan penulis yaitu system ini masih dapat dikembangkan agar menjadi sistem informasi pembayaran spp berbasis jaringan yang lebih baikdan efisien sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan teknologi dan juga diperlukan pelatihan dalam bidang teknologi informasi sehingga penerapannya dapat dilaksanakan dengan baik.Kata Kunci : system , informasi, pembayaran, SPP, jaringan.