Jabatan Fungsional Teknik Litkayasa - Soerahso, Soerahso (Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1992)
Teknisi Litkayasa adalah Pegawai Negeri Sipil yang diberi tugas, tanggung jawab, wewenang dan hak secara penuh oleh pejabat yang berwenang untuk melaksanakan kegiatan pelayanan penelitian dan perekayasaan pada instansi pemerintah. Jabatan Teknisi Litkayasa adalah jabatan fungsional. Seperti halnya pada pengangkatan ke dalam jabatan fungsional peneliti, pengangkatan ke dalam jabatan Teknisi Litkayasa ini harus memenuhi syarat-syarat tertentu