Pemanfaatan Obat Tradisional: Dapatkah Dipercepat ? - Dzulkarnain, Drs. B.; Sukasediati, Dra. N. (Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1992)
Obat tradisional berasal dari bahan alam, penampilannya tidak menarik, baik dari bentuk, rasa maupun cara pemakaiannya. Merupakan warisan turun temurun dan umumnya untuk mengatasi gejala penyakit sederhana (trivial) dan dapat sembuh sendiri (self-limitmg).Diperlukan konfirmasi ilmiah terhadap khasiat/efek farmakologik dari obat tradisional tersebut agar dapat dimanfaatkan secara lebih luas, dan dapat disebarluaskan secara lebih bertanggung jawab.