Beberapa Contoh Penggunaan Uji t Bidang Kesehatan Untuk Perbedaan Rata-rata dari Dua Kelompok Data - Naseh, Syahrudji; Hasyimi, M. (Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1996)
Uji t untuk perbedaan rata-rata dari dua kelompok data dapat dibagi tiga bagian yaitu uji t untuk data yang "variance" nya digabung (pooled variance estimate), uji t untuk data yang "variance" nya dipisah (separate variance estimate) dan uji t untuk data yang berpasangan (paired observation).