Tinjauan Penyusunan Anggaran Pembangunan Litbangkes Tahun 1994/1995 - Drs. H. Sihotang, Drs. H. Sihotang; Gotama, Drs. Ida Bagus Indra (Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 1994)
Tahun anggaran 1994/1995 merupakan tahun pertama Pelita VI, dimana Kantor Menteri Negara Ristek memberlakukan "One gate policy" untuk semua usulan penelitian yang diajukan oleh Badan Litbang Departemen untuk memperoleh pembiayaan. Oleh sebab itu penyusunan usulan penelitian khususnya yang dibiayai anggaran pembangunan (DIP) sedikit mengalami perubahan.