APLIKASI EVALUASI KINERJA DOSEN BERBASIS WEB PADA SEKOLAH TINGGI TEKNIK MUSI - Andri Wijaya; Jacqueline Henny P (Semantik, 2012)
Di dunia pendidikan khususnya perguruan tinggi peran aktif seorang dosen sangatlah penting sebagai pengajar dalam proses belajar mengajar. Dosen merupakan tumpuan utama dalam transformasi ilmu yang diberikan oleh pihak perguruan tinggikepada para mahasiswanya. Oleh karena itu Sekolah Tinggi Teknik (STT) Musi sebagai salah satu perguruan tinggi di Palembang selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas para dosen sebagai salah satu faktor terpenting dalam proses belajar mengajar. Dalam mendukung tujuan STT Musi tersebut teknologi informasi dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan akan informasi kualitas kinerja dosen, dalam hal ini informasi kualitas kinerja dosen didapat dari evaluasi kinerja dosen yang dinilai dari mahasiswa. Maka dari itu penelitian ini bertujuan menghasilkan Aplikasi Evaluasi Kinerja Dosen Berbasis Webdengan menggunakan bahasa pemprograman PHP, databasenya MySql dan metodologi menggunakan Waterfall Modellingserta dilanjutkan dengan pengujian sistem dengan menggunakan metode black-box. Diharapkan hasil dari penelitian ini yang berupa aplikasi evaluasi kinerja dapat membantu STT Musi dalam hal peningkatan kualitas dosen.Kata kunci : evaluasi kinerja dosen, waterfall modelling, kualitas dosen