ANALISIS EVALUASI KINERJA PEJABAT STRUKTURAL DENGAN METODE LINEAR PROGRAMMING - Maria Adelvin Londa; Yudi Dwiandiyanta; Ernawati Ernawati (Semantik, 2012)
Pengukuran kinerja pejabat struktural merupakan satu hal yang harus dilakukan secara periodik oleh sebuah lembaga pendidikan. Saat ini di Universitas Flores – Ende – NTT belum menerapkan penilaian kinerja pejabat struktural dengan konsep komputerisasi, sehingga proses evaluasi kinerja pejabat struktural belum bisa dilaksanakan secara maksimal. Proses perancangan sistem pendukung keputusan menggunakan metode Linear Programming sebagai parameter asumsi, batasan dan aturan-aturan yang ditetapkan untuk dilakukan pemodelan matematika dalam bentukmodel pemrograman linear. Linear Programming memberikan alternatif pemecahan dari persoalan sebagai alternatif pengambilan satu keputusan yang bersifat minimum dengan memilih alternatif yang terbaik. Hasil akhir penelitian ini berupa analisis hasil evaluasi kinerja pejabat struktural.Kata kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Linear Programming, kinerja pejabat struktural.