PEN WIIMOTE SEBAGAI MEDIA INTERAKTIF PENUNJANG PRESENTASI - Purwadi Purwadi; Mohammad Imron (Semantik, 2012)
Tujuan dari memodifikasi dan merangkai pen wiimote disini adalah agar dapat digunakan sebagai media interaktif untuk penunjang presentasi dan menjadikan suatu perangkat yang lebih interaktif untuk presentasi menggunakan komputer atau laptop. Metode pengumpulan data yang digunakan untuk membuat aplikasi ini adalah metode wawancara, observasi, dokumentasi, studi pustaka, penelusuran internet. Untuk pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan teknik pengembangan sistem waterfall model. Hasil penelitian ini berupa perangkat pen wiimote sebagai media interaktif penunjang presentasi. Perangkat ini dapat dijalankan menggunakan software smoothboard. Perangkat pen wiimote sebagai media pendukung presentasi dapat digunakan dimana saja yang penyajian presentasinya menggunakan LCD Proyektor.Kata kunci : Pen Wiimote, Smoothboard