RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI INDUSTRI KREATIF BIDANG PENYEWAAN SARANA OLAHRAGA - Humisar Hasugian; Ahmad Nur Shidiq (Semantik, 2012)
Semakin sulitnya mendapatkan pekerjaan mendorong para pencari kerja untuk mampu berinovasi dengan memanfaatkan kreatifitas, ketrampilan dan kemampuan diri untuk menciptakan lapangan pekerjaan sendiri, industri kreatif belakangan ini sudah banyak menjamur di berbagai tempat dan di berbagai bidang dan menyerap banyak tenaga kerja, sehingga diperlukan dukungan teknologi informasi agar tetap bertahan dan mampu bersaing dengan industri yang lebih besar. Penyewaan sarana olahraga merupakan salah satu industri kreatif yang prospek kedepannya sangat menguntungkan apabila ditangani dengan serius, oleh karena itu penulis mencoba untuk mendesain sebuah teknologi informasi yang bisa membantu industri kreatif dalam pengelolaan usahanya, dalam desain teknologi informasi ini penulis menggunakan metodologi berorientasi obyek, dengan memanfaatkan alat bantu seperti Use Case Diagram, Package Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, ERD (Entity Relationship Diagram), Implementasi program menggunakan Microsoft Visual2005 (VB.Net) dengan database Microsoft SQL Server. Sehingga di harapkan dengan bantuan teknologi ini maka permasalahan yang sering timbul pada industri-industri kreatif bisa teratasi dan memuaskan semua pihak.Kata Kunci : Metodologi Berorientasi Objek, VB.Net, SQL Server.