Menguak Rahasia Kehidupan (Kajian Buku) - Lanni, Fransiska (Biota : Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 2003)
Masih ingat dengan James D. Watson, Francis Crick dan Maurice Wilkins, trio ilmuan yang dianugerahkan hadiah Nobel untuk bidang Fisiologi dan Kedokteran tahun 1962? Penemuan mereka tentang struktur double helix DNA yang spektakular tersebut telah membuat revolusi besar dalamÂ  biologi molekular dan tidaklah berlebihan jikaÂ  kemudian dijuluki sebagai â€œthe father of DNAâ€. Memperingati setengah abad (50 tahun) publikasi pertama tentang double helix di Nature (1953), telah diluncurkan bukuÂ  DNA:The Secret of Life.