PENENTUAN BIAYA DAYA LISTRIK MENGGUNAKAN FUZZY INFERENSI TSUKAMOTO - David - (SYNTAX Jurnal Informatika)
Proses perhitungan daya listrik saat ini masih memilki sedikit permasalahan bagi pengguna yaitu pengguna merasa sedikit terbebani dengan tidak adanya perkiraan biaya pada listrik pascabayar. Penelitian ini menghasilkan perangkat lunak berupa jumlah biaya dengan menggunakan 4 operator fuzzy yaitu operator zadeh, einstein, yagger, algebraic Kesimpulan dalam penelitian ini adalah perangkat lunak perhitungan penentuan beban daya listrik menggunakan metode fuzzy tsukamoto dapat memberikan perkiraan jumlah biaya dari penggunaan daya.