Penerapan Metode Unified Modeling Language (UML) Berbasis Dekstop pada Sistem Pengolahan Kas Kecil Studi Kasus pada PT Indo Mada Yasa Tangerang - Embun Fajar Wati; Arvin Anggoro Kusumo (SYNTAX Jurnal Informatika)
Analisa permasalahan dan memberikan solusi dengan metode Unified ModelingLanguage (UML) dalam Sistem Pengolahan kas kecil pada PT INDO MADA YASA dapatmemberikan evaluasi perbaikan yang dapat memenuhi kebutuhan Informasi PT. INDOMADA YASA. Penelitian ini dilakukan dengan cara studi lapangan dengan melakukanobservasi langsung dan wawancara kepada admin pengolahan kas kecil mengenai sistemberjalan serta permasalahan sistem pengolahan kas kecil. Analisa dimulai denganpengumpulan data-data berupa dokumen yang digunakan pada sistem pengolahan kaskecil sehingga dapat dirinci kebutuhan-kebutuhan fungsionalnya. Sedangkanperancangan menggunakan beberapa diagram UML diantaranya use case diagram,acticity diagram, dan sequence diagram. Tujuan yang diharapkan dalam pembuatanaplikasi sistem pengolahan kas kecil supaya dapat memberikan keefektifan dan efisiensikerja pada bagian administrasi dalam mengolah kas kecil. Pembuatan aplikasi sistempengolahan kas kecil yang akan diterapkan pada PT. INDO MADA YASA memang sangatdiperlukan, supaya dapat meminimalisir kehilangan data dan kurang akuratnyainformasi data keuangan kas kecil