Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penyeleksian Proposal Dana Kegiatan Mahasiswa dengan Metode Weighted Product (Studi Kasus: Fakultas Teknologi Informasi Universitas Andalas) - Ridho Darman; Aulia Rahmi; Adnan Khaliq Syahrul (SYNTAX Jurnal Informatika, 2019)
Fakultas Teknologi Informasi Universitas Andalas (FTI-UA) memiliki beberapa lembaga kemahasiswaan. Setiap bulannya Dekanat FTI-UA menerima proposal kegiatan mahasiswa dengan kebutuhan dana yang beragam. Banyaknya proposal kegiatan mahasiswa yang diajukan oleh unit kegiatan mahasiswa perlu diadakan proses penyeleksian proposal kegiatan oleh pihak dekanat. Hasil perhitungan berupa nilai perengkingan proposal yang diseleksi, dan kemudian ditentukan berapa besarnya dana yang diterima oleh setiap proposal kegiatan yang lolos. Pada penelitian ini dibangun sebuah aplikasi berbasis web yang akan memudahkan pihak dekanat dalam menyeleksi proposal dana kegiatan mahasiswa menggunakan metode Weighted Product (WP).