SISTEM PAKAR KERUSAKAN HARDWARE KOMPUTER DENGAN METODE FORWARD CHAINING (Studi Kasus: Benhur Sungai Penuh) - Nency Extise Putri (Jurnal Momentum ISSN 1693-752X)
Sistem pakar (expert system) adalah sistem yang berusaha  meniru  pengetahuan manusia ke komputer, agar komputer dapat menyelesaikan masalah seperti layaknya  para  pakar  (expert).  Sistem  pakar  yang  baik  dirancang  agardapatmenyelesaikan suatu permasalahan tertentu dengan meniru kerja dari para pakar/ahli.Pembangunan sistem pakar bertujuan sebagai sarana bantu untukmemberikan solusi yang cepatdidalamkehidupan.Dengan kemajuan teknologi yang sangat pesat saat ini,  memunculkan suatuideataugagasandaripenulisuntukmencobamengimplementasikansalah satuprogramaplikasisistempakarkerusakan hardware komputer.Penulismencobamembangunsebuahaplikasiyangakanmembantu untuk mempermudah user komputer dalam memberikan solusi kerusakan komputerpada hardware dengan cepat.Kata Kunci :Sistem Pakar, Hardware Komputer,Kerusakan