SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN (SPK) PEMILIHAN SEPEDA MOTOR MENGGUNAKAN METODE AHP - Supriyono, Supriyono (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2012)
Abstrak Metode yang digunakan dalam penelitian SPK pemilihan sepeda motor menggunakan Analytical Hierarchy Process (AHP) karena masalah yang kompleks bisa dengan mudah disederhanakan sehingga mempercepat proses pengambilan keputusan dengan cara penyusunan hirarki, memberikan nilai perbandingan setiap kriteria untuk menetapkan nilai kriteria. Sistem pendukung keputusan pemilihan sepeda motor dirancang dengan menggunakan metode AHP mampu digunakan untuk semua proses pemilihan sedangkan penentuan kriteria bisa di rubah sesuai dengan kepentingan konsumen. Kata Kunci : SPK, Pemilihan sepeda motor, Metode AHP