ANALISIS PERKEMBANGAN INDUSTRI TEMPE DI SENTRA TENGGILIS SURABAYA MELALUI ANALISA SWOT - Jullyan Rahendra (CALYPTRA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang studi perkembangan industri tempe di sentra Tenggilis kota Surabaya dengan menggunakan metode SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats) dan memberikan informasi kepada pihak yang terkait bahwa para pengrajin tempe khususnya binaan Dinas Perindustrian dan Perdagangan kota Surabaya sangat layak untuk mendapatkan perhatian. Dengan menggunakan metode tersebut dapat diketahui masing – masing Strengths, Weaknesses, Opportunities dan Threats setiap pengrajin binaan, kemudian mengolahnya kedalam matrix SWOT sehingga kita dapat memberikan masukan kepada pengrajin – pengrajin tersebut bagaimana memaksimalkan Strengths yang dimiliki, meminimalisir Weaknesses yang ada, menganalisa Opportunities yang muncul dan menghadapi setiap Threats.