PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PERUSAHAAN KARAOKE - Vincentius Randy Christianto (CALYPTRA, 2013)
Perusahaan karaoke adalah perusahaan yang bergerak di bidang hiburan. Perusahaan karaoke memiliki banyak aset, data-data, sumber daya manusia dan lain-lain. Sistem informasi sangat diperlukan dalam perusahaan ini untuk menunjang kinerja dan memaksimalkan pengelolaan data-data yang ada di dalam perusahaan. Sistem informasi ini akan membantu mempermudah perusahaan karaoke dalam melaksanakan proses-proses yang berkaitan dengan pembelian, penjualan dan pengelolaan data-data serta menyediakan laporan-laporan yang dibutuhkan. Proses-proses yang ada dalam sistem ini yaitu proses pengelolaan shift karyawan dan data-data master perusahaan karaoke, proses booking ruangan, proses penerimaan booking ruangan dan pembuatan nota bayar, pembuatan nota pembelian, pendaftaran konsumen sebagai member, pengelolaan data konsumen dan pengisian deposit konsumen, pembuatan laporan-laporan yang diperlukan oleh perusahaan seperti laporan keuangan, laporan transaksi pembelian, dan laporan transaksi pembayaran.